segunda-feira, 29 de julho de 2013

Cruzeiro goleia Atlético-MG e garante liderança do Brasileirão

Ricardo Goulart destaque na partida. Foto: Rodrigo Clemente/EM

Em um clássico "diferente" na nona rodada do Campeonato Brasileiro 2013, o Cruzeiro goleou o time misto do Atlético-MG pelo placar de 4 a 1, e com a combinação de outros resultados, assumiu a liderança do campeonato e reafirmou a invencibilidade no Mineirão e o melhor ataque em 9 jogos disputados.

Campeão da Libertadores do meio da semana, o técnico Cuca optou em poupar os principais jogadores e utilizar garotos da base e apenas dois titulares sendo Marcos Rocha e Richarlyson. Já o técnico Marcelo Oliveira levou time completo, que foi bem superior e pôde promover a estreia do meia-atacante Willian que estava no Metalist da Ucrânia.

O Atlético-MG foi quem saiu na frente no placar, aos 18 minutos da primeira etapa, Marcos Rocha invadiu a área e Dedé o derrubou fazendo carga faltosa, e assim marcado penalidade. Alecsandro bateu sem chances para goleiro Fábio,  1 a 0 Galo.

O Cruzeiro chegou ao empate aos 31 minutos. Luan com agilidade tomou a bola do zagueiro Gilberto Silva, e tocou com velocidade para Everton Ribeiro que chutou cruzado deixando tudo igual no placar: 1 a 1 Cruzeiro.

O segundo gol veio ainda na etapa inicial, aos 42 minutos Vinicius Araújo cruzou rasteiro e Ricardo Goulart aproveitou pra mandar pro fundo das redes, 2 a 1 Cruzeiro.

O time Celeste voltou melhor na segunda etapa e logo ampliou o marcador. Aos 7 minutos, Egídio bateu escanteio pela esquerda e o volante Nilton escorou mandando no canto do goleiro Giovanni, 3 a 1.Com a vantagem o quarto gol veio 4 minutos depois, atuando bem na partida Ricardo Goulart fez uma jogada individual pra cima do marcador, e na entrada da área tocou na saída de Giovanni fechando o placar e a goleada sobre o maior rival: 4 a 1.

Com a derrota, o Atlético-MG caiu da 10º para 13º posição com 10 pontos somados, e enfrentará o Atlético-PR na próxima quarta-feira ás 19:30h no estádio Independência. Já a Raposa líder da competição com 18 pontos, tem tarefa difícil fora de casa, enfrenta o Fluminense ás 19:30h no estádio Maracanã.

CRUZEIRO 4 x 1 ATLÉTICO-MG:

Cruzeiro: Fábio; Mayke (Ceará), Dedé, Bruno Rodrigo e Egídio; Nilton, Souza, Everton Ribeiro e Ricardo Goulart; Luan (Martinuccio) e Vinícius Araújo (Willian)
Técnico: Marcelo Oliveira

Atlético-MG: Giovanni; Michel, Rafael Marques, Gilberto Silva e Junior César; Lucas Cândido, Rosinei (Leleu), Marcos Rocha e Richarlyson (Jemerson); Luan (Élder) e Alecsandro
Técnico: Cuca
Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG) e seus Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Pablo Almeida da Costa (MG).Público: 35.689 pagantes
Renda: R$ 1.815,785,00